Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan :
200 gram rebung, diiris tipis, direbus dengan daun jeruk, dicuci.
50 gram daun melinjo
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 buah cabai hijau, dipotong bulat tipis
2 buah cabai merah, dipotong bulat tipis
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk rata.
- Tuang santan sambil diaduk sampai mendidih.
- Masukkan rebung dan daun melinjo. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang.
Wow...mantap...benar benar makanan ndeso yang jauh dari kimiawi...xixixixixi
BalasHapus