Wedang Jahe Gepuk

Jumat, 22 November 2013
Lagi musim hujan gini bawannya pengen yang anget-anget, Wedang Jahe Gepuk ini bisa jadi salah satu pilihan, untuk penghangan badan, penambah stamina. Selamat mencoba.

Bahan :

100 gr jahe merah
500 ml air
2 sdm gula merah
3 sdm gula pasir (bs memakai gula batu)







 
Cara Membuat :

  • Bakar jahe merah sebentar, bersihkan, gepuk (memarkan).
  • Masukkan semua bahan termasuk jahe gepuk ke dalam air. masak hingga mendidih. Cicipi, tambahkan gula bila kurang manis.
  • Wedang jahe gepuk siap dihidangkan

3 komentar:

 

Admin WeBlog

WeBlog ini dikelaola oleh Keluarga Besar yang punya harapan agar bisa reuni kelak di SURGA. Semoga bermanfaat dan jadikan keluarga kita menjadi "Keluarga Surga"....
Alloh Bersama kita...!!
Masukan silahkan kirimkan ke "email2bersama@gmail.com"

Dilihat Sebanyak....

Ubah Bahasa

 

© 2010 Ayo Masak...!!!